ホーム > 町民の方へ > 健康・医療 > お宝ウォーキング(入間)を開催しました!
お宝ウォーキング(入間)を開催しました!
入間神社の写真です 平成26年7月7日(月)入間のお宝ウォーキングを開催しました。
ウォーキングを始めてすぐに、オニヤンマが羽化しているところを見ることができました。
オニヤンマは水がきれいなところに住むといわれており、さっそく入間の自然の豊かさを感じてウォーキングスタート!
一番の見どころは、山道を登っていき、たどり着いた「入間神社」です。山の静けさの中に、凛と建っていました。
ウォーキング中には小さなカエルがいっぱいいたり、アオダイショウが現れたり・・・と今回も、西川町の素晴らしさと自然の豊かさを実感できたウォーキングでした。

P.S. ウォーキング中に四葉のクローバーを見つけました。
   皆様に幸せが訪れますように・・・

右写真:月山神社

荒神社                   開拓記念碑