ホーム > 町民の方へ > 健康・医療 > お宝ウォーキング(水沢)を開催しました!
お宝ウォーキング(水沢)を開催しました!
月山神社を登っています 平成26年7月18日(金)水沢のお宝ウォーキングを開催しました。
雨の予報でしたが、またもや雨は降らず、気温は25℃とちょうど良い曇りの天気での開催となりました。
 まずは「月山神社」からスタート。普段、国道を通っていても気づかなかったという方も多いのではないでしょうか?
神社までは階段になっていますが、左側には舗装された道路があり、高齢者の方でも上まで行けるように整備されたそうです。
 その後、「大八・大七の墳墓、義人之碑」や「古峰神社」を回りました。「古峰神社」は毎年、栃木にある「古峰ヶ原古峰神社」まで地区で参拝に行っており、大切に守っているそうです。
最後に「三山敬愛教会記念碑」と「三山永代記念碑」を回り、3m70cmの大きさに偉大さを感じました。
今回も西川町の素晴らしさを改めて実感できたウォーキングでした!

右写真:月山神社

大八・大七の墳墓          三山敬愛教会記念碑と三山永代記念碑

大八・大七義人之碑