ホーム > 町民の方へ > 健康・医療 > お宝ウォーキング(志津・弓張平・月山沢)を開催しました!
お宝ウォーキング(志津・弓張平・月山沢)を開催しました!

平成26年9月4日(木)志津・弓張平・月山沢のお宝ウォーキングを開催しました。
 弓張平から出発し、六十里越街道を歩きました。途中には石碑がいくつか並んでいたり、敷き詰められた石畳を見て「昔の人はどうやって石をここまで運んだのだろう」という私の疑問に答えてもらいながらのとても勉強になるウォーキングでした。昔できた石畳と最近作られた石畳があるそうですが、昔作られた石畳の方が歩きやすく感じられるそうです。やはり昔の人の知恵は素晴らしいなと感じました。
 日中の日差しはまだまだ暑く感じられますが、木陰では心地よい秋風が感じられるウォーキングになりました。
今回も自然を感じまたひとつ勉強になったウォーキングでした。

旧六十里越街道石柱          六十里越街道入口

石畳へ