ホーム > 町民の方へ > 健康・医療 > お宝ウォーキング(吉川)開催しました!
お宝ウォーキング(吉川)開催しました!
 平成26年9月7日(日)に吉川健康まつりと合わせて、吉川地区のお宝ウォーキングを開催しました。
午前9時からはじまり、健康診断や日常生活で気をつける点などについて話をしてからウォーキングを行いました。
10時から歩き始め、旧川土居小学校を出発して「伝兵ェ岩」「大神宮の湧き水」をみて、「吉祥院」「月山神社」をまわりました。その後「阿弥陀堂跡阿弥陀屋敷」では大江家についてお話いただき、「藍婆権現」「トラヤワイナリー」をまわって約6キロのコースを2時間で歩きました。
晴天に恵まれ日中の気温は暑いくらいでしたが、木陰では心地よい秋風が感じられるウォーキングとなりました。
健康まつりとの合同開催ということもあり60人以上の方が参加してくれました。参加者の中には「初めて行った場所あって勉強になった」「こんなに歩いたけど気持ちよかった。また来年も歩きたい」などの感想がありました。
これがきっかけで多くの方が、ウォーキングを習慣にしてくれるといいなと思います。

桂の大木と大神宮碑          吉祥院

月山神社                 阿弥陀堂跡阿弥陀屋敷