サイトマップ ご意見・ご提言 各課ご案内  背景 白|黒
ホーム > 町民の方へ > 生涯学習 > 交流センターあいべの利用について
生涯学習
文化
交流センターあいべの利用について

新型コロナウイルス感染リスクを認識しながら、下記によりご利用ください。
 ただし、利用内容や他の利用者の予約状況などにより、感染リスク軽減の観点からお断りする場合があります。申請は原則ご利用前にお願いします。(代表の方は事務室へお声がけください)

• ●利用できる方:制限なし
  • ●適用期間:令和4年9月1日(木)~
  • ●利用可能な施設(箇所)について
利用可能箇所 最大利用人数 その他
1階 大ホール 150人程度 *国・県の基準(ガイドライン)に準じて利用人数の変更が可能ですのでご相談ください。
*ご利用後は、貸出する消毒セットでテーブルやイスなどの消毒にご協力願います。
3階 第1研修室(和室) 15人程度
第2研修室(和室) 25人程度
4階 第1会議室(グラウンド側) 15人程度
第2会議室(駐車場側) 30人程度
第3会議室(和室) 20人程度
第4会議室 10人程度
2階ロビー・あいべサロン ご利用前に事務室へお声がけください(名簿記入お願いします)。
●その他
・これまでどおり、電話等で仮予約ができます。その際には、ご利用内容など確認させていただきますので、ご理解とご協力をお願いします。
・部屋が空いていたとしても、施設全体の利用者の状況(リスク軽減)を判断しご予約できない日もありますので必ず事前の確認をお願いします。
・施設内での飲食が可能となりました。ごみはお持ち帰りください。
・合宿(宿泊)は当面の間、受付いたしません。
・調理室の利用受付は当面の間いたしません。
利用される皆さまへお願い
交流センターをご利用される場合は、感染リスク軽減(予防)のため、次のことにご協力をお願いします。

・マスクを常時着用してください。

・発熱・かぜ症状がある方や家族でそれらの症状がある方は、来館を控えてください。

・施設入口設置のアルコール消毒液で手指を消毒した後にご利用ください。

・施設内のあらゆる場所で、他人との距離(間隔)を十分に確保するよう心がけてください。

・消毒セットを準備しております。施設ご利用後の消毒にご協力ください。

今後の状況によって利用方法の変更をする場合もございますので、ご不明な点、利用に関するご相談は交流センターあいべまでご連絡ください。

西川町生涯学習課生涯学習係
TEL:0237-74-3131 FAX:0237-74-3219